Вышел NanoCAD - Конструкторский BIM v.1.0

28.08.2019

nanoCAD Конструкторский BIM предназначен для проектирования металлических и бетонных конструкций зданий/сооружений на принципах информационного моделирования (Building Information Modeling).

Концепция продукта проста: конструктор создает трехмерную информационную модель с помощью интеллектуальных инструментов, задающих типовые конструкции здания, и готовых параметризованных объектов из базы данных. Все элементы модели обладают поведением и логикой взаимодействия друг с другом, которая определяется их классом, значениями параметров и даже расчетами формул. При этом вся документация (чертежи, спецификации, отчеты) автоматизированно формируется из модели, базируется на формате *.dwg и заточена под оформление по отечественным стандартам проектирования. Такой подход позволяет повысить качество проекта, а также автоматизировать процесс согласования с заказчиками и смежными специалистами благодаря более наглядному представлению и более глубокой проработке проектных решений по сравнению с классическими методами проектирования. Кроме того, принципы информационного моделирования открывают перспективы тесного сотрудничества проектных и строительных организаций, ускоряя взаимодействие, согласование изменений и повышая качество создаваемых объектов.

«nanoCAD Конструкторский BIM органично вписывается в портфель решений от нашей компании, – комментирует генеральный директор компании “Нанософт” Максим Егоров. – С одной стороны, мы уже более пяти лет развиваем комплекс nanoCAD Инженерный BIM – он предназначен для проектирования внутренней инженерии зданий, с каждым годом набирает популярность и является на российском рынке одним из лучших решений для проектирования электрики, слаботочных систем и систем безопасности, отопления, водоснабжения и канализации. С другой, “Нанософт” является дистрибьютором венгерской компании GRAPHISOFT, которая выпускает ARCHICAD – одно из лучших в мире решений для архитектурного проектирования. nanoCAD Конструкторский BIM – не что иное как прежде отсутствовавшее звено, позволяющее работать над проектами комплексно: от архитектурной задумки через воплощение проекта конструкторами к инженерному наполнению здания/сооружения».

Немаловажным преимуществом нового продукта является то, что он базируется на САПР-платформе nanoCAD Plus версии 11 – самой современной версии универсальной российской системы автоматизированного проектирования, работающей с самым популярным в строительной отрасли форматом .dwg. Таким образом, применяя nanoCAD Конструкторский BIM, проектировщики получают сразу два мощных решения: инструмент классического черчения, поддерживающий все предыдущие наработки (.dwg-документы, библиотеки блоков, типовые решения и т.д.), и инструмент современного проектирования, реализующий методы информационного моделирования (BIM). Это позволяет организациям осуществлять плавный переход от черчения к моделированию – контролируемый и не связанный с риском срыва сроков проектирования. А благодаря тому что nanoCAD Конструкторский BIM создан в России, можно в постоянном контакте с разработчиками настраивать решение как под требования отечественных норм и стандартов, так и под интеграцию с наиболее популярными сторонними программами, используемыми в нашей стране.

nanoCAD Конструкторский BIM версии 1.0 выпускается в режиме «раннего доступа». Это означает, что разработчики не просто выпускают продукт, выкладывая дистрибутив программы на сайте www.nanocad.ru, но и организуют активное взаимодействие с первыми пользователями: все зарегистрировавшиеся на специализированном сайте получат бесплатную персональную годовую коммерческую лицензию. Более того, эти пользователи, чтобы глубже познакомиться с функционалом продукта, смогут пройти online-обучение и поучаствовать в конкурсе на лучший проект, реализованный в nanoCAD Конструкторский BIM. В ответ разработчики рассчитывают на полезную обратную связь: обзор и анализ функционала продукта глазами инженера-конструктора, предложения по развитию и другие интересные материалы, полезные для развития нового российского BIM-решения. Со всеми дополнительными вопросами обращайтесь на официальный форум компании «Нанософт», либо в "БАЗИС ТРЕЙД".

Получить персональную презентацию NanoCAD - Конструкторский BIM v.1.0

Условия распространения программы nanoCAD Конструкторский BIM 1.0

nanoCAD Конструкторский BIM 1.0 – коммерческий программный продукт, поддерживающий широкий спектр лицензирования: в зависимости от ваших задач можно приобрести постоянную или временную, сетевую или локальную лицензию, зафиксировать номер версии или поставить обновление продукта на обслуживание (подписку).

Стоимость годовой локальной лицензии nanoCAD Конструкторский BIM 1.0 – старт-цена от 45 200 руб. Стоимость постоянной лицензии – старт-цена от 113 000 руб. Более подробная информация, учитывающая различные формы поставки и условия обслуживания, представлена в официальном прайс-листе. Настройте конфигурацию, оптимальную именно для вас, на сайте www.nanocad.ru или обратившись в нашу компанию - ООО "БАЗИС ТРЕЙД". На сайте www.nanocad.ru учебным заведениям, имеющим подтвержденный аккаунт, выдаются бесплатные учебные лицензии программы.

В рамках программы запуска nanoCAD Конструкторский BIM 1.0 компания «Нанософт» проводит акцию «Конструктивный подход». Подайте заявку на персональную бесплатную лицензию, пройдите online-обучение, которое поможет вам освоить программный продукт, и участвуйте в конкурсе от компании «Нанософт» на лучший старт-проект, отзыв или обзор программного продукта.

29 августа (четверг) в 11:00 – вебинар «Представляем nanoCAD Конструкторский BIM», где разработчики лично расскажут о создании нового продукта и планах по его развитию.