Работа в платформе NanoCAD с модулем «СПДС»: 5 причин «за»

28.04.2022

2021 год для российского проектирования оказался насыщенным. К примеру, в госкомпаниях, учреждениях бюджетной отрасли активно началось импортозамещение используемых программных средств. Отметим, что по Постановлению Правительства РФ No331, заказчикам, застройщикам с начала 2022 года нужно вести информационную модель объектов, финансируемых за счет бюджета страны.

Российским компаниям потребовалось практически внеплановое перестроение процессов, поиск других путей решения задач.

Кроме того, в стране приостановили деятельность некоторые зарубежные разработчики. Это привело к тому, что отечественные ПО начали искать предприятия помимо государственных. Всё же значительную часть компаний сферы проектирования в России составляют госкомпании, учреждения, финансируемые бюджетом страны. Несложно сделать вывод, что внимание к продуктов отечественной разработки — это рациональное решение со взглядом в будущее.

Самыми актуальными платформами становятся те, что закрывают потребности проектировщиков и способны решить задачи любой сложности. Конечно, программа должна соответствовать всем трендам, стандартам проектирования. NanoCAD с модулем «СПДС» соответствует перечисленному выше. В этой статье мы обозначили 5 доводов, на основании которых действительно стоит присмотреться к платформе при выборе продукта.

1. Платформа может стать составляющей BIM-концепции предприятия

Платформа NanoCAD с модулем «СПДС» способна применяться сразу по различным направлениям:

  • ПО позволяет загружать и выгружать файлы в форме IFC, применяя nanoCAD в роли вьювера для модели объекта при проектировании.
  • Появляется возможность создания чертежей, которые соответствуют СПДС. Так удается ускорить подготовку и оформление всех документов, предоставляемых на проверку. NanoCAD прекрасен для создания 2D чертежей, что отмечают многие профильные компании.

Отечественный продукт — выгодное вложение, устремленное в будущее

NanoCAD — это разработка, входящая в список отечественных программ и баз данных. Она работает на всех операционных системах, а еще с PostgreSQL. Так, nanoCAD будет отличным продуктом импортозамещения.

Так как государство — самый крупный заказчик, импортозамещение вскоре может перейти и к коммерческому сектору. Значит, смысл инвестировать в отечественные проекты явно есть.

3. Оформление чертежей

Говоря о функционале модуля «СПДС», стоит отметить обширный набор инструментов платформы, используемых при чертежах. Процесс быстрый, качественный и, что самое главное, соответствует всем стандартам. Не нужно тратить много времени на условно-графические обозначения — высотные отметки, швы, уклоны, поскольку они формируются по стандартам. Выноски, сноски, штампы, таблицы, шаблоны также соответствуют нормам и обозначены в модуле, что имеет значение для чертежей.

Множество пользователей отмечают, что работы с NanoCAD комфортные и быстрые.

Чертежи в nanocad

4. Объекты СПДС

Большая база объектов NanoCAD содержит ЖБИ, детали креплений, металлические профили и другие элементы. Все объекты соответствуют нормам ГОСТ. Множество параметров легко вносятся в таблицы. Это в разы ускоряет проектирование, редактирование, изменение. Теперь можно не использовать старые dwg-блоки. Если же их применение все же необходимо, то платформа их беспроблемно распознает и понимает. Также интеллектуальность дает возможность специфицирования.

5. Выдача документов

Важнейший плюс модуля «СПДС» — автоматизация получения документов. В базе платформы имеется свыше 30 ведомостей, спецификаций.

Объекты параметрические и интеллектуальные. Это дает возможность получения ведомостей для отделки помещений. Теперь не нужно вручную подсчитывать, сколько материалов потребуется для реализации проекта. Система выдает планы, разрезы, фасады, экспликации, нужные ведомости. Таким образом, удается снизить нагрузку на проектировщиков, автоматизировать процессы.

Платформа NanoCAD — это удобный и надежный инструмент, который отвечает всевозможным требованиям и позволяет заменить различные продукты иностранных компаний.

Можете приобрести платформу с модулем «СПДС» у нас по выгодным ценам. Чтобы узнать подробнее, обратитесь по номеру 8 (495) 266-07-95 или напишите в специальной форме на сайте. Консультант оперативно даст вам ответы на все вопросы и поможет оформить заказ.